Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АЛЕКСЕЙ_000
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 12:57 am Заголовок сообщения: Как защитить себя ??!! |
|
|
Здравствуйте Вопрос состоит в том, что недавно мне открылось через одну книгу (извините названия не помню) что все восточные единоборства неугодны БОГУ т.к. когда ты ими занимаешься в тебя вселяются бесы, которые могут блокировать боль, вселять страх в партнера посредством определенных жестов , звуков и т.д Есть ли какой нибудь вид единоборств, который приемлет библия, а точнее которые направлены на защиту, но не как для атаки?????? Я понимаю что надо молиться чтобы ГОСПОДЬ направил ангелов в защиту тебе, но что если случилась ситуация в которой надо дать сдачи (шпана прижала, оскорбили твою девушку и др.)Не поймите меня не правильно - я не человек, который решает свои проблемы кулаками, но иногда надо за себя постоять!
PS: Заранее благодарен за ответ
Последний раз редактировалось: АЛЕКСЕЙ_000 (Пт Авг 21, 2009 9:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galia
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шалом! Спасибо за такую тему.
Что единоборства открывают место для диавола, это вне сомнений.
А что касается защиты, мне очень понравилась одна молитва которой молился Д. Прис. Вот эта молитва: «Господи помоги быть в правильном месте, в правильное время». В одной из проповедей он рассказывает, что жил Иерусалиме в период становления Израиля, смутное, опасное время, там не просто хулиганы, вооруженные солдаты и столько раз их жизни были в смертельной опасности, но всегда Господь был верен и сохранял их, приводя в правильное время в правильное место. Еще есть молитва 2Фесс3:2 «избавь нас Господи от беспорядочных и лукавых людей»
Думаю если мы будем там, где желает нас видеть Господь, и с девушкой по воле Божей, Он защитит нас. А если будет прецедент даст и силы Своей.
Одна сестра рассказывала, что с ней произошел такой случай. Она молилась дома и вдруг в комнату врывается пьяный муж, начинает угрожать и кричать, а он значительно выше и мощнее её. Когда он замахнулся на неё, она только в сердце успела призвать Господа (все происходило довольно быстро) и вдруг он рухнул на пол без чувств. Сестра испугалась, что он умер, но нагнувшись услышала как он храпит.
Интерессно, что думают по этому поводу братья? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЕКСЕЙ_000
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ... очень интересный пример. Ведь у Господа многоразличная премудрость и даже в такой непростой ситуации нашелся выход. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yan
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2009 10:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А где то в слове написанно, что бы мы избавлялись от безумных и лукавых людей, так же я каждый день прощу оградить меня и мою семью от беспорядочных, лукавых и безумных людей - и помагает ведь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сарра
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посоветуйте пожалуйста , как правильно учить ребенка детсадовского возраста, если его в садике толкают или бьют? дать садчи или терпеть, ябиничать по всякому повду, тоже вроде не хорошо ?
спасибо заранее за ответ . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2010 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мой сын ученик первого класса. Я всегда старалась объяснить ему, что из конфликтных ситуаций нужно выходить дипломатично. Но мы сталкнулись с ситуацией, что почти все первоклассники (мальчики) выясняют свои отношения только путем кулаков. Так мой сын неоднократно подвергался нападкам со стороны других учеников и не давал им сдачи. Причем дети стали такими жестокими, что пускают в ход не только руки, но и ноги. А недавно мой сын сам стал участником подобной ситуации-он пинал другого мальчика, который самый слабый в классе Еще я сама наблюдала такую ситуацию: я стою в стороне, мой сын пошел на спортивную площадку, где уже играли 2 мальчика. Он без задней мысли остановился около мальчика (которого знает). Тот достал шоколадку и радостно сообщив всем, что она не растаяла, сложил обратно в партфель. При этом мой сын слегка засмеялся и пошел на турник. Но не тут то было. Мальчик стал ругаться на него и пинать ногами, второй мальчик его поддержал и стал обзывать. при этом, мой сын Просто молча улыбался и продолжал стоять
Конечно все эти ситуации мы с ним разбираем и молимся, но я уже совсем запуталась, как мне ему объяснять, чтобы он себя вел. ведь не хочется, чтобы он стал "мальчиком для побоев". Заранее благодарна за ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galia
|
Добавлено: Ср Апр 21, 2010 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Наталья и Сарра
Наташа, это очень хорошо, что у вас такие близкие отношения с сыном, вы молитесь, разбираетесь. Когда мой сын пошел в первый класс я тоже думала, что же делать , когда возникали такие ситуации. Мы прощали обидчика и молились за него. Наш Господь сказал молиться за обижающих, и мы с сыном договорились особенно молиться за тех, кто обижал его и многие ситуации чудесно разрешались, некоторые "задиры" стали друзьями, а некоторые просто отстали.
Главное, чтобы ребенок знал, что слабых(да и всех остальных) обижать нельзя т.к. это огорчает Господа, а мы Его дети и всегда радуем Его, потому, что любим.(а не потому что боимся!)
Всегда обращайте внимание ребенка на ту милость которую дает нам Господь каждый день, ведь все доброе(хорошие оценки, подарки, способности)все - Его дары!
Но были и моменты когда мне приходилось приходить в школу и разговаривать с мальчиками, только не с позиции "мамы обиженного ребенка", а по хорошему, (даже с драчунами)дети это любят.
Конечно в начале необходимо помолиться попросить у Господа мудрости, водительства, что и как сказать с любовью ведь ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ПОРАЖЕНИЯ. и ваш сын будить видеть, что вы его ни кому в обиду не дадите. "Тылы крепки" он будет чувствовать себя уверенно, а в будущем ему легко будет надеяться на защиту Господа когда вас не будет рядом.
Все сильные личности встречали и преодолевали трудности и через это стали сильными в Господе, почитайте вместе про Гедеона, какой он был не смелый и какую победу одержал с Господом, про Иосифа, Давида, поразмышляйте, как им было тяжело какие у них были трудности и как они справились с Господом. Это удивительно интересно.
Мы же знаем , что все, что с нами случается, это от Господа, если конечно вы ПОСВЯТИЛИ СЕБЯ И СВОЕГО РЕБЕНКА БОГУ.
Молитву посвящения и как молиться за детей Вы можете посмотреть на молитвенной страничке, это сильные проверенные многими сестрами и братьями молитвы.
Я Вас благословляю, прошу у Господа для Вас мудрости, во славу Его выйти из этой ситуации. Пишите , я буду ждать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья
|
Добавлено: Вс Апр 25, 2010 2:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Обязательно еще раз почитаем вместе с сыном эти места в библии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Денисов
Зарегистрирован: 23.05.2010 Сообщения: 15 Откуда: кривой рог украина
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и помните, что Машиах (Христос) не Гуманист |
|