Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эльвира
Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 156 Откуда: Россия Омск
|
Добавлено: Вс Июн 02, 2013 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Целебные дары природы: золотой ус
Золотой ус – многолетнее растение, достигающее высоты до двух метров, имеющее боковые побеги. Наибольшее количество полезных веществ накапливается в этом растении ближе к осени. Поэтому изготавливать настойку из золотого уса рекомендуется осенью. Лечебный эффект от употребления настоек или других препаратов из золотого уса обусловлен наличием биологически активных веществ, которые имеют немаловажное значение для нормального функционирования всех органов нашего организма.
Золотой ус обладает противовоспалительным и заживляющим действием, которое лучше всего проявляет себя в лечении кожных заболеваний. Однако стоит применять это растение и для лечения внутренних органов, при энтерите, гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
В результате длительных медицинских исследований ученые установили, что в состав золотого уса входят медь, железо и хром. Даже небольшое содержание этих микроэлементов способно оказывать положительный терапевтический эффект.
Для приготовления настойки можно использовать боковые побеги или все растение целиком. Для этого потребуется спирт или водка хорошего качества. Нужно взять 30-40 боковых побегов золотого уса и измельчить, сложить в емкость из темного стекла и залить литром хорошей водки. Настаивать следует в темном, прохладном месте в течение двух недель, при этом ежедневно взбалтывая настойку. Приготовленная настойка должна иметь темно-сиреневый цвет. Хранить в прохладном темном месте.
Настойку применяют для растирания при ушибах и вывихах, компрессы снимут отек и боль. А своевременное нанесение настойки из золотого уса сразу после ушиба поможет предотвратить образование синяков.
При заболеваниях болезней суставов, радикулите и остеохондрозе рекомендуется растирать настойкой золотого уса шейные позвонки и воспаленные суставы.
Также можно использовать компрессы. Для этого нужно смочить марлю или ткань настойкой золотого уса и приложить к больному месту, сверху приложить компрессную бумагу и укутать шалью или фланелевой тканью. Далее нужно оставить компресс на два часа. Для профилактики делайте такой компресс еще 3 дня после снятия острых болей. Во время компрессов нужно употреблять настойку внутрь по 1 ст.л. 3 раза в день за час до еды. Курс лечения – 7-10 дней.
Настойку золотого уса рекомендовано употреблять при простудных заболеваниях и бронхите. При инсульте рекомендуется использовать настойку для растирания парализованной части тела и массажа.
Стоит помнить о том, что любое лекарственное растение может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому при наличии таких заболеваний, как аллергический дерматит или бронхиальная астма, нужно отнестись к употреблению данного вида растения очень осторожно.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эльвира
Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 156 Откуда: Россия Омск
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 12:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мироновна
Зарегистрирован: 30.03.2014 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 9:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любую хворь выгонят имбирь с лимоном.
Другим не лечусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Galia
Зарегистрирован: 17.10.2008 Сообщения: 128 Откуда: Россия Омск
|
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший рецепт провернный, только у имбиря есть ряд противопоказаний это высокое артериальное давление, заболевание печени, гастриты, язва.
Спасибо, что напомнили хороший рецепт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля
Зарегистрирован: 06.10.2018 Сообщения: 2
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
поробуйте такой суп с сельдереем
Ингредиенты
петрушка - два пучка
шпинат - около 200 г
картофель - три штуки
сельдерей - пять стеблей
фенхель - один
шампиньоны - горсть
масло - берут оливковое и сливочное
сметана - по вкусу
сухой чабрец - по вкусу
перец - по желанию
соль - по вкусу
Все указанные овощи нарезают достаточно крупными кусками. Прогревают смесь масел в кастрюльке, добавляют овощи, тушат на тихом огне десять минут.
Стебли петрушки отрезают и тоже отправляют в кастрюлю, солят и перчат по вкусу. Вливают воду – она должна покрыть овощи. Доводят до кипения и накрывают крышкой. Варят еще около двадцати минут.
Овощи взбивают в блендере, чтобы получилась однородная масса. Можно разбавить немного горячей водой.
Далее емкость с протертым супом ставят в более крупную емкость, наполненную льдом – так блюдо сохранит свой зеленый цвет.
В это время очищают грибы (можно взять шампиньоны, вешенки или лисички), нарезают ломтиками, прожаривают и приправляют чабрецом.
Готовый суп подают в порционных тарелках, отдельно добавив в каждую порцию пару ложек жареных ломтиков грибов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оля
Зарегистрирован: 06.10.2018 Сообщения: 2
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2018 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вкусный суп из брокколи:
Ингредиенты
Брокколи- 1 кочан
Цветная капуста- 1 кочан
Репчатый лук- 1 головка
Чеснок- 2 зубчика
Имбирь- 1 большой имбирь размером с палец (тертый)
Морковь- 1 шт.
Сельдерей- 2 стебля
Картофель- 1 шт.
Вода- чтобы покрыть овощи (около 8 чашек)
Сливочное масло- 1 столовая ложка
Оливковое масло- 3 столовые ложки
Куриный бульон- 4 столовые ложки (или бульонные кубики)
Соль- по вкусу
Молотый черный перец- по вкусу и желанию
Почистить 2 зубчика чеснока, 1 головку репчатого лука и имбирь, размером, примерно, с большой палец. Лук и чеснок мелко порезать. Имбирь натереть на мелкой терке. В большой кастрюле на среднем огне, на 2-х столовых ложках оливкового масла обжарить рубленный чеснок, лук и тертый имбирь. Добавить щепотку соли, чтобы смягчить лук и жарить в течение нескольких минут, пока лук не прозрачным, периодически помешивая.
Морковь, картофель почистить, порезать кубиками, произвольного размера. Сельдерей промыть, не крупно порезать. Брокколи и цветную капусту хорошенько помыть и разобрать на соцветия. В кастрюлю добавить крупно нарезанные морковь, сельдерей, картофель, брокколи, цветную капусту, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла, тушить около 5 минут. Добавить воду, так чтоб она покрывала все овощи и довести до кипения. Затем огонь убавить и на слабом огне под крышкой варить овощи в течение 40 минут (или пока овощи не станут мягкими).
Овощную смесь остудить. Слить половину воды в отдельную чашу (она может нам пригодиться). Все овощи измельчить при помощи погружного блендера в пюре. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|