Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 2:07 pm Заголовок сообщения: Последняя надежда бросить курить |
|
|
Мне было 16, когда одна девочка научила меня курить. У меня получилось с первой затяжки, как говорят, поймала «кайф».Сначала была одна сигаретка вечером, а через несколько лет уже пачки на день не хватало. В моём окружении курили все, и людей, которые не курили и не выпивали, я считала неинтересными и обделёнными в радостях жизни. Хотя мне всегда было стыдно курить на людях.
…Я помню вечер после очередной тусовки. Мне уже 38 лет, недавно я перенесла онкологическую операцию и химиотерапию, я лысая, на мне парик.., и я не знаю, как мне жить дальше… Я не могла бросить курить и меня это измучило. Я испытывала ужасный стыд, общаясь с ребенком и родными, понимая, что от меня воняет, чем бы ни заедала и не замазывала. Каждую ночь я засыпала с мыслью начать следующий день без сигарет, но именно мысль «скорее закурить» будила меня. За эти годы я испробовала все возможные рецепты и методы, зависимость была сильней меня.
В тот вечер по дороге домой я вспомнила разговор многолетней давности с одной знакомой. Друг её мужа прислал письмо, в котором писал из тюрьмы о том, что там, в тюрьме он слёзно просил Господа избавить его от курения, и Он освободил его.
Я шла и думала, что я делаю со своей жизнью? Сколько мне осталось? Мне нельзя курить!!! А бросить не могу. Господи, Если Ты помог тому человеку в тюрьме, помоги мне, избавь меня, пожалуйста, от этого…
Я тогда не знала Господа лично, читала Библию как художественную литературу иногда и не умела молиться, знала «Отче Наш» и Господи помилуй. Я решила молиться всю ночь, как умею, ведь Он слышит, и Он может освободить навсегда. Я верила в это. Главное, нужно было выстоять ночь, в моём состоянии это было не просто, но это была последняя надежда.
Ночью была страшная гроза, хотелось забиться в угол, но я стояла у раскрытого окна своего дома, плакала и молилась в небо. Тогда я не знала, что Бог внутрь нас есть.., я должна была докричаться до Него сквозь молнии и грозу, несмотря на страх. Услышь меня Боже, помилуй меня, избавь меня… Так я молилась долго, Он должен был меня услышать.
О ужас, а вдруг завтра всё начнется сначала… Я много раз бросала курить, и давала себе и другим слово и не выдерживала. Но Господь Тот, Кого я не смогу обмануть, не посмею. Я это знала, и дала Господу обет, что я больше никогда курить не буду, а если закурю, то пусть….То, что дальше я сказала Господу было страшно, (пусть это останется между мной и Господом) но я это сказала и в тот же миг я поняла, что я свободна! Меня уже не пугала гроза, ведь Сам Господь услышал меня!
Я успокоилась и легла спать. Утром я проснулась, как будто никогда не курила и даже на одежде, в которой я была в тот вечер, не осталось привычного табачного запаха.
Это было одно из чудес, которые Господь совершил в моей жизни.
Я бесконечно благодарна моему Любимому Господу. Вся слава и хвала Тебе, Господь!
Если у вас есть проблема, и нет надежды, бегите к Господу, Он любит и ждёт вас, и Он силён избавить вас от любой зависимости.
Люблю, Благословляю.
Последний раз редактировалось: Татьяна (Вс Окт 17, 2010 12:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galia
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 1:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Татьяна.
Когда я читала Ваше свидетельство, то еще раз утвердилась и осознала,
что когда взываю к Господу с неразрешимой, в моих глазах, проблемой, важно не остановиться на пол пути к победе, взывать, верить и надеяться, что увижу благость Господа на земле живых" Пс 26:13
И еще, важно принять решение.
Спасибо за поддержку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сарра
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Татьяна, большое спасибо какое сильное и красивое свидетельство!
Как же нам повезло, что мы имеем такого Великого, Всемогущего Господа и Отца.
Всех благословляю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльвира
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 2:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день, дорогие братья и сёстры! Хочу и я покаяться в том, что так долго скрывала от всех. Курить я научилась в 23 года. В то время я танцевала в Ансамбле песни и пляски ракетных войск. Все курили, не курила только я. Хотелось выглядеть и быть как все. Училась долго, никак не могла научиться. Понятно же, что организм не принимает эту дрянь, так нет же, надо было быть похожей на других. Научилась-таки... и мне понравилось. Я говорила, что брошу курить, когда захочу, но это затягивало всё больше и больше, и бросить это занятие было не так-то просто. Бросала, мучилась, но начинала снова и снова, могла не курить долго, но на праздниках, когда выпивали, обязательно все курили, и я в том числе.... Когда пришла к Богу, стала молиться, но бросить не могла, тайком курила, отрекаться не шла, было стыдно. Потом набралась храбрости, пошла и отреклась.... Всё равно было тяжело... Думаю, что же делать? Продолжала молиться... И однажды, Господь задал мне такой вопрос: "Что ты получаешь от того, что ты куришь: какую радость, какие чувства, удовольствия, положительные эмоции?"..... Я начала размышлять и пришла к выводу: здоровье ухудшается, настроение - тоже после каждой выкуренной сигареты не ахти какое хорошее, голова кружится, изо рта воняет, одежда тоже вся пропахла, ну, в общем, - ничего хорошего в этом занятии нет. Я приняла решение в этот же день: ВСЁ - БРОСАЮ курить!!! И Господь помог мне выдержать, выстоять и победить! Теперь мне кажется, что я никогда и не курила. Вся хвала Господу, вовек милость Его!!! Всех люблю и благословляю! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|