Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эльвира
Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 155 Откуда: Россия Омск
|
Добавлено: Пн Янв 30, 2012 11:30 am Заголовок сообщения: Здоровое питание. |
|
|
ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА.
Оказывается, всего 3 дня питания одними крупами хорошо очищает желудок, кишечник и кожу.
При этом каждая крупа способна выводить определенный вид шлаков, только надо готовить все крупы по-особенному.
Варить крупы надо на воде, без добавления соли, сахара и молока.
Для меня это, как минимум, несъедобно.
ПШЕНО полезно тем, кто склонен к ожирению.
Оказывается, оно вообще не превращается в жир, даже наоборот, “связывая” жировые отложения, выводит их из организма.
А еще нормализует кровяное давление.
Единственный минус - тяжело переваривается желудком с нулевой и пониженной кислотностью.
ГРЕЧКА улучшает кроветворение.
Эта крупа содержит много железа, витаминов и микроэлементов.
РОЖЬ полезна послеоперационным больным.
Даёт энергию и силу, снабжает витаминами.
Для восстановления здоровья можно взять столовую ложку ржи, перемолоть в кофемолке, добавить воду и мед ( в равных пропорциях) и принимать перед едой.
Ну при чистке организма крупами - ржаную крупу нужно просто отварить в воде.
КУКУРУЗА выводит жировые отложения из организма и снабжает его различными микроэлементами.
Например, кремнием, что положительно влияет на зубы.
А отвар кукурузных рылец оказывает желчегонное действие, очищает печень и почки.
А при длительном употреблении растворяет камни.
Чистка организма крупами - перловой и ячневой, которые помогают при пищевой аллергии и нормализуют обмен веществ.
Пшеница чистит кишечник и снабжает организм микроэлементами: серебром, цинком и железом.
Вот такая простая и доступная чистка организма крупами.
Можно попробовать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльвира
Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 155 Откуда: Россия Омск
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О РУССКОЙ КАШЕ
С давних времен каша на Руси считалась основным, наиболее любимым блюдом. Каши традиционно готовили с грибами, молоком, мясом, салом, овощами, натуральным пчелиным медом, изюмом, маком. Из большого количества разнообразных добавок масло, молоко, фрукты по своей ценности можно уверенно считать необходимыми составляющими настоящих русских каш.
Каша с фруктами является уникальным национальным блюдом вследствие огромного количества витаминов, минералов, входящих в состав этого нехитрого блюда. Употребление таких видов каши по витаминному составу абсолютно не уступает ежедневному приему поливитаминов, приобретенных в аптеке. Соединение полезных составляющих русской каши и фруктов содержат большое количество необходимых для нормальной жизнедеятельности человека веществ, таких как магний, калий, железо, клетчатка, витамины А, С, В, РР, креатин. К великому сожалению, современные люди не имеют возможности испробовать истинно русскую кашу вследствие давно забытых рецептов. Предлагаемая каша даже в дорогих ресторанах подчас не соответствует истинно народной рецептуре.
Наиболее любимой, популярной кашей с фруктами в России считалась пшенная каша. Кроме самого пшена в такую кашу требовалось добавлять абрикосы, яблоки, груши, сахар, сливочное масло. Для грамотного приготовления пшенной каши с вышеуказанными фруктами требуется правильно рассчитать количество пшенной крупы, воды. Необходимо придерживаться точной пропорции количества воды, на которой рекомендуется варить пшенную кашу, она должна превышать количество используемой крупы в 6 раз. Первоначально воду нужно вскипятить, после чего засыпается пшенная крупа, варят кашу до полуготовности. Откиньте крупу на сито до полного избавления от оставшейся воды. Приготовленные по вашему вкусу фрукты для каши, порежьте. Разложите полуготовое пшено по горшочкам, добавьте приготовленные вами фрукты, сахар, молоко в небольшом количестве. Поставьте кашу с фруктами приблизительно на 30 минут в духовку. Это исключительно вкусное блюдо рекомендуется подавать со сливочным маслом.
Маленькие дети очень любят овсяную кашу, приготовленную с добавлением таких фруктов, как банан, яблоки, груши. Приготовить кашу довольно просто, польза от нее будет большая. Поварите овсяные хлопья на воде в течение 5-ти минут, добавьте молоко, продолжая варку еще в течение 10-ти минут. Затем в детскую кашу требуется добавить творог, масло. Тщательно помешивая, варите еще некоторое время. В самом конце варки добавьте в кашу приготовленные мелко нарезанные фрукты, сливочное масло. Получится замечательно вкусная, полезная детская каша.
Каша с фруктами также готовится из перловой крупы, которую невозможно назвать особенно популярной крупой на сегодняшний день, причем совершенно напрасно. Перловая крупа особенно высоко ценилась во времена Петра Первого. Забытые рецепты приготовления этой довольно недорогой крупы не позволяют часто использовать замечательный продукт питания. Готовят удивительно вкусную, полезную перловую кашу вместе с изюмом, апельсинами, яблоками, цукатами. Вначале требуется сварить необходимое для вас количество перловой крупы на воде, но предварительно на ночь замочите стакан крупы в литре воды. Пока крупа варится, превращаясь в кашу, приготовьте изюм, цукаты, свежие фрукты. В почти приготовленную перловую кашу добавьте фрукты, цукаты, изюм. Разложите по формочкам для приготовления кекса, запекайте в духовке. Предварительно тщательно смажьте формочки, присыпав их панировочными сухарями. Уже приготовленную перловую кашу с фруктами выложите, перевернув формочки для кекса. Получиться просто уникальное, праздничное, незабываемое блюдо, настоящая русская перловая каша, украшенная фруктами. Красиво, изыскано, вкусно, просто, недорого.
Никакие полуфабрикаты никогда не заменят настоящую истинно русскую, вкусную кашу с фруктами, приготовленную своими руками, без добавления вредных ингредиентов, пищевых красителей, консерваторов. Приятного вам аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galia
Зарегистрирован: 17.10.2008 Сообщения: 128 Откуда: Россия Омск
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Эличка! Очень интересно и Господа прославляет, если мы здоровы .
Овсянка с творогом и бананами просто объедение. Я не любила ни творог, ни овсянку, а в таком сочетании, за компанию с дочкой на Ура!!
Спасибо за идею, сварю ка я перловку, только с мясом (в Сибири зима и хочется чего-нибудь калорийного). Это просто, обжарить фарш или мясо кусочками, можно с луком и специями и смешать с вареной перловкой.
Благословляю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльвира
Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 155 Откуда: Россия Омск
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чай по "бабушкиному" рецепту прогонит простуду
Болеть не нравится никому, даже если это помогает на время «откосить»
от работы или учебы. Но погода диктует свои условия и количество
«подкошенных» увеличивается очень быстро. Именно поэтому сейчас нужно
обратить внимание на меры профилактики от простуды.
Конечно же, всем известно, что с простудой отлично ведут борьбу лук и
чеснок. Украинские хозяюшки именно поэтому часто готовят оригинальную
чесночную заправку к своим блюдам. Многие приправы также обладают
противовоспалительными свойствами, например, карри.
Но в офисе таким продуктом не особо подлечишься, а вот чаем – в самый раз.
Правда, чай стоит пить не обычный, а с ягодами калины. Этим напитком
лечились еще наши предки, и не зря. Ведь в калине в два раза больше
витамина С, чем в цитрусовых. Также ягоды богаты витаминами А и Е.
Благодаря такому составу чай с калиной помогает справиться с кашлем и
даже понижает температуру.
Также калину используют для профилактики ряда заболеваний таких как,
атеросклероз, колит и гастрит. Кстати, пить можно не только чай с
ягодами калины, а и заваривать чай из коры и листьев.
Если вам не по вкусу пить одну калину, разбавьте чай и сделайте напиток
оригинальнее. К примеру, можно добавить калину к зеленому чаю с медом и
нарезать туда немного свежих фруктов.
Кстати, не только калина способна уберечь от кашля. От простуды поможет спастись и чай из лепестков роз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galia
Зарегистрирован: 17.10.2008 Сообщения: 128 Откуда: Россия Омск
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Эличка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльвира
Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 155 Откуда: Россия Омск
|
Добавлено: Вс Фев 26, 2012 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МИНЕРАЛЬНУЮ ВОДУ?
Сегодня многие предпочитают не использовать воду из-под крана и даже готовят на природной питьевой воде. Производители быстро отреагировали на растущий спрос. Сейчас в продаже такой широкий ассортимент «минералки», что можно утонуть в этом изобилии. Какую же воду лучше покупать? На что следует обращать внимание?
Ежедневная доза здоровья
Это интересно! Европейцы пьют бутилированной воды в 15–20 раз больше, чем россияне. Возможно, поэтому средняя продолжительность жизни в Европе составляет 82 года, а в России – всего 65 лет.
Сколько воды требуется ежедневно нашему организму? Ответ на это вопрос не так уж прост. Специалисты считают, что нужно каждый день выпивать по 30–35 мл воды на 1 кг веса – для взрослого человека это приблизительно 1,5–3 л воды в сутки. При повышенной температуре окружающей среды или низкой влажности воздуха, при интенсивных физических нагрузках,простудных заболеваниях и приеме некоторых медикаментов потребление воды следует увеличить. Людям старше 60 лет также следует пить больше воды, т.к. с возрастом чувство жажды притупляется, а потребность организма в воде увеличивается. Тем, кто следит за своим весом или стремится похудеть и сидит на диете, тоже нужно увеличить употребление чистой питьевой воды: она притупит чувство голода и поможет выведению шлаков и токсинов.
Вода воде рознь
Это важно! Медициной доказано, что здоровье человека во многом зависит от качества воды, которую он пьет. По данным статистики около 80% всех болезней в мире связано с неудовлетворительным качеством питьевой воды.
Некоторое время назад качество минеральной воды в нашей стране регламентировал ГОСТ 13273 – 88. Сегодня от производителей не требуется точного соответствия их продукции ГОСТу, и новые типы воды производятся или разливаются в соответствии с техническими условиями – ТУ. Сегодня это ТУ 9185 для минеральной воды и безалкогольных напитков и ТУ 0131 – для питьевой. Чтобы было легче ориентироваться в океане бутилированной воды, давайте для начала разберемся в терминах.
Согласно государственным нормативным документам к минеральным водам относят природные воды, оказывающие на организм человека лечебное действие, обусловленное их химическим составом, содержанием в них биологически активных компонентов и другими специфическими свойствами.
Минеральные воды бывают:
столовые – с минерализацией до 1 г/дм³;
лечебно-столовые – с минерализацией от 1 до 10 г/дм³;
лечебные – с минерализацией свыше 10 г/дм³.
Столовую минеральную воду можно пить без ограничения, использовать для приготовления пищи и напитков. Лечебно-столовую воду следует употреблять только в сыром виде, ее нельзя кипятить. На этикетке такой воды должны быть показания к применению – с ними нужно обязательно ознакомиться. А вот лечебную минеральную воду можно употреблять только по рекомендации врача. Для лечебной минеральной воды рекомендован курсовой прием, и каждый вид такой воды назначается только при определенных заболеваниях.
На этикетке «правильной» минеральной воды обязательно должна быть следующая информация:
страна происхождения;
наименование предприятия-изготовителя и его адрес;
товарный знак;
наименование воды;
номер скважины или название источника, место его расположения;
ТУ или ГОСТ 13273 – 88;
минерализация (г/дм³);
химический состав;
назначение воды (лечебная, лечебно-столовая);
показания к применению;
рекомендации по хранению;
дата розлива;
срок годности;
штрих-код.
Поскольку ТУ компании разрабатывают самостоятельно, по ним нельзя судить о качестве воды. Соответствие минеральной воды ГОСТу сегодня в России необязательно, но если на этикетке указан ГОСТ 13273 – 88, то это дает преимущество в пользу выбора данной марки. Штрих-код поможет установить производителя и подлинность воды, но без эксперта сделать это будет проблематично.
Следует отметить, что существуют также воды питьевые искусственно минерализованные – это напитки, приготовленные на основе питьевой воды с добавлением пищевых солей и других наполнителей, разрешенных Минздравсоцразвития России. Общая минерализация таких вод не должна превышать 2 г/дм³, и они не имеют показаний к лечебному применению. Минерализованные воды также производятся в соответствии с ТУ 9185.
ПИТЬЕВАЯ БУТИЛИРОВАННАЯ ВОДА
Вода с невысокой минерализацией – до 0,5 г/ дм³ – считается просто питьевой и используется для питья и приготовления пищи. Такую воду мы покупаем чаще всего. Чтобы питьевая вода принесла максимальную пользу для здоровья, выбирать ее нужно очень внимательно.Согласно международным нормам вода классифицируется как «питьевая» или «бутилированная», если она соответствует государственным стандартам и гигиеническим требованиям к питьевой воде, помещена в гигиенический контейнер и продается для употребления человеком. Бутилированная вода может быть следующих видов:
артезианская вода (Artesian Water) – вода из артезианской скважины;
питьевая вода (Drinking Water) – это вода с минерализацией не более 0,5 г/дм³, с низким содержанием ионов натрия или свободная от них;
минеральная вода (Mineral Water) – это вода с минерализацией не менее 0,25 г/дм³ (о ней мы говорили выше);
очищенная вода (Purified Water) – бутилированная питьевая вода, полученная путем дистилляции, деионизации или методом обратного осмоса;
ключевая вода (Spring Water), полученная из ключа на поверхности земли или через буровое отверстие, направленное в подземный источник;
вода из скважины или колодезная (Well Water) – бутилированная вода, полученная из водоносного слоя в толще земли, до которого можно добраться только путем бурения скважины, выкапывания колодца или каким-либо иным механическим способом;
газированная вода (Sparkling Water) – обогащенная углекислым газом.
В 2003 г. в нашей стране был введен государственный стандарт ГОСТ 25109 – 2003, который распространяется на питьевую воду, расфасованную в емкости и предназначенную для питьевых целей. Этот ГОСТ регламентирует качество бутилированной питьевой воды, требования к потребительской таре, в которой продается вода, и к маркировке, которая обязательно должна быть на этикетке. Согласно этому ГОСТу расфасованную в емкости воду разделяют так:
на 2 вида: вода подземных источников (артезианская, родниковая или ключевая) и вода поверхностных источников (речная, озерная, ледниковая);
на 2 типа: газированную и негазированную;
на 2 категории (в зависимости от качества водоподготовки): первую и высшую* – воды высшей и первой категории отличаются между собой содержанием т.н. биогенных элементов (кальций, магний, фтор, йод), веществ, которые составляют физиологическую полноценность воды.
Согласно ГОСТ 25109 – 2003, каждая этикетка питьевой бутилированной воды обязательно должна содержать следующую информацию:
наименование воды с указанием вида, типа и категории питьевой воды в соответствии с классификацией;
наименование и местонахождение источника;
наименование и местонахождение изготовителя, упаковщика, экспортера и импортера;
товарный знак изготовителя (при наличии);
номинальный объем воды (л);
дата изготовления (розлива);
общая минерализация (мг/л);
общая жесткость (мг-экв./л);
указания по применению (для воды специального назначения);
содержание анионов и катионов (мг/л), позволяющих идентифицировать конкретную продукцию;
условия хранения;
срок годности;
обозначение технических условий (ТУ);
информация о сертификации.
Остерегайтесь подделки!
Но даже самый добросовестный производитель не застрахован от того, что его продукцию могут подделать. Как отличить настоящую полезную воду от подделки? Прежде всего, нужно хорошо рассмотреть упаковку и внимательно прочитать этикетку.
Каждая качественная бутылка с водой должна быть герметично закрыта, на этикетке должен быть штрих-код, который позволит при необходимости проверить подлинность указанных сведений о производителе. Дата выпуска и номер партии должны быть нанесены машинным (типографским) способом, прочной краской.
Они могут наноситься на этикетку, на саму бутылку или на крышку. Этикетка должна быть наклеена машинным способом. Как сказано выше, на этикетке должно быть название фирмы-производителя, адрес и телефон. Но если указан сайт компании и телефон горячей линии, это будет дополнительным преимуществом.
Сегодня ведущие производители бутилированной питьевой воды разливают воду в тару собственного оригинального дизайна, применяют специальные термоусадочные колпачки, часто с нанесенным на них логотипом компании, и разрабатывают дополнительные новшества для защиты от подделок.
Покупать питьевую воду лучше в крупных торговых точках – в этом случае вероятность подделки будет наименьшая.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльвира
Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 155 Откуда: Россия Омск
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2012 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Полезные свойства клюквы
Клюква - "молодильная" ягода
Ягоды клюквы – это очень ценный и полезный пищевой продукт.
Эта красная ягода издавна ценится на Руси за свои целебные качества. В ее маленьких кислых плодах сконцентрировано все самое ценное и необходимое для нашего организма. Клюква, с незапамятных времен, спасает жителей северных районов от цинги и авитаминоза. Существует множество рецептов лечения клюквой. Клюква, как будто, создана природой для поддержания здоровья жителей наших северных широт.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЛЮКВЫ
Химический состав клюквы, поистине, уникален. Это и лекарство, и витаминный комплекс, и незаменимый пищевой продукт. В состав ягод клюквы входят: бор, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, серебро, фосфор и др. минеральные вещества.
Богата клюква и витаминами. В составе клюквы витамины: В1, В2, С, К, РР Особенно много в ней витамина С.
В состав ягод клюквы входят органические кислоты: бензойная, лимонная, хинная, яблочная и др. Присутствуют в этих маленьких ягодах и многие другие биологически активные компоненты, жизненно необходимые нашему организму.
КЛЮКВА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Именно, разнообразным и уникальным составом обусловлены целебные свойства клюквы. Благодаря большому содержанию бензойной кислоты клюква не только долго хранится, но и активно используется в качестве природного консерванта. На Руси клюква издавна считается ягодой молодости.
Клюквенный сок и клюквенный морс препятствуют развитию болезнетворных бактерий и микробов. В клюквенном соке сохраняется даже мясо. Раны и ожоги, промытые клюквенным соком, моментально заживают.
Клюква богата антиоксидантами, поэтому в старину ее называли "молодильной" ягодой.
В клюкве самое большое содержание фенола среди всех ягод и фруктов. Фенол обладает ярко выраженным бактерицидным действием. Благодаря всем этим свойствам, клюква незаменима в рационе жителей мегаполисов и промышленных центров, районов с неблагоприятными экологическими условиями. Из клюквы изготавливают препараты, снижающие негативные последствия повышенных доз радиоактивного облучения.
САМАЯ "РУССКАЯ" ЯГОДА
В средние века клюква была одним из источников дохода российской казны. Все суда из Европы возвращались обратно, наполненные бочками с клюквой. Осенью на российских рынках и ярмарках самой бойкой была торговля клюквой.
Клюква - единственная ягода, которая может храниться в свежем виде до следующего урожая. В деревянных бочках, наполненных водой, она сохраняется, без потери своих пищевых и биологических качеств, до весны. Клюква, для жителей северных районов, является основным природным поставщиком витамина С.
Клюква - род вечнозеленых кустарников семейства брусничных (вересковых) с кислыми ягодами красного цвета. Произрастает на моховых и торфяных болотах, в умеренных поясах Северного полушария. Стебли стелющиеся, с короткими приподнимающимися, тонкими, пушистыми цветоносными веточками. Клюквенный морс, наверное, самый известный и популярный морс в мире.
Клюкву знают и любят на всей территории России. Каких названий у нее только нет. Она и веснянка, и подснежница, и северный лимон, и болотный виноград, и журавиха, и клюковка и пр. Сходство клюквы с журавлем подмечено многими. Английское ее название «cranberry», в буквальном переводе означает «журавлиная ягода». На языке коми, клюква – «турипуу», означает «журавлиная брусника». Уж очень завязь ягоды с лепестками напоминает голову журавля.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА КЛЮКВЫ
Клюква очень полезна для нашей пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. По содержанию биологически активных веществ, с клюквой не сравнится ни одна ягода (и не только ягода). Она нормализует обмен веществ и защищает нашу мочевую систему. Исследования ученых доказали, что свежие ягоды клюквы и клюквенный сок, нормализуют обмен холестерина и препятствуют образованию тромбов в кровеносных сосудах. Урсоловая кислота, содержащаяся в клюкве, способствует расширению коронарных сосудов сердца.
Свежий сок клюквы и клюквенный морс препятствуют образованию камней в почках и мочевом пузыре. Рекомендуется употребление клюквы при инфекциях мочевыводящих путей. Ее обеззараживающие свойства, обусловлены большим содержанием органических кислот. В частности, бензойной и хинной. Урсоловая кислота, способствует нормализации обмена веществ. Употребление в пищу клюквы, стимулирует функцию поджелудочной железы. Поэтому клюкву рекомендуют больным сахарным диабетом. Клюква препятствует образованию глаукомы. Сок клюквы обладает противомикробными свойствами. Он пагубно действует на возбудителя холеры, стафилококк.
Сок клюквы снимает воспаление десен. Клюква очень полезна при пародонтозе. Нужно просто раздавить ягоды языком и массировать ими десна. Ягоды клюквы и клюквенный сок, не позволяют бактериям, вызывающим кариес, закрепиться на поверхности зубов. Достаточно пожевать после еды несколько ягод или слегка пополоскать полость рта клюквенным соком. Клюквенный сок и клюквенный морс, обладают свойством выводить из организма шлаки и соли тяжелых металлов. Еще, клюква способна собирать болезнетворные микробы и удалять их из нашего организма.
Напитки из клюквы, морс, кисель, настойка улучшают умственную и физическую активность организма. Клюквенный сок с настойкой или отваром шиповника, отличное тонизирующее средство, с которым не сравнятся, популярные сегодня «энергетические» напитки. К тому же, такая бодрость принесет организму огромную пользу (а не серьезный вред, который наносят организму химические «возбудители»).
Клюква обладает хорошим укрепляющим капилляры действием. Употребление клюквы полезно, в качестве профилактики появления капиллярных «звездочек» на лице, ногах, руках, и других частях тела. Полезна клюква при спазмах сосудов и гипертонии. Плоды, растертые с медом, помогают при атеросклерозе. При туберкулезе полезно принимать ягоды клюквы, растертые с медом и растительным маслом (лучше всего льняным). |
|
Вернуться к началу |
|
|
дрогбанк Гость
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2012 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Такая каша перловая рецепт которой содержит яблоки и клюквенный сок очень полезна и хороша на вкус:
Предварительно замоченную перловую крупу варят с добавлением соли почти до мягкости, затем кладут мелко нарезанные сушеные яблоки, вливают клюквенный сок, всыпают сахар и варят до полной готовности крупы. Подают в охлажденном виде с молоком.
Продукты
перловка 60 г
яблоки сушеные 10 г
сок клюквенный 15 г
сахар по вкусу
соль по вкусу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galia
Зарегистрирован: 17.10.2008 Сообщения: 128 Откуда: Россия Омск
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2012 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рецепт, вы пробовали такую кашу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нестор
Зарегистрирован: 12.01.2013 Сообщения: 1
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я как правило мед покупаю оптоим, выходит куда выгоднее. Делаю заказ и в течение нескольких месяцев могу обеспечит себя натуральным медом. Очень удобно, как мне кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльвира
Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 155 Откуда: Россия Омск
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Бархатные блинчики
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Нежные как бархат.
Тоненькие,мягкие....
3 яйца
3 стакана молока
1,5 стакана муки
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
щепотка соли
Яйца взбить в устойчивую пену,добавить один стакан молока,соль,сахар.
Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков.
Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
(можно подать и так)
Изображение
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде (можно смазывать растительным маслом сковородку перед выпеканием каждого блина).
Готовые блины смазать сливочным маслом и наслаждаться вкуснятиной.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galia
Зарегистрирован: 17.10.2008 Сообщения: 128 Откуда: Россия Омск
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 11:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за рецепт обязательно сделаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yan
Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 23 Откуда: Омск
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эльвира, это у вас не блины на фотографии - это какие-то одеяла из шерсти жирафа получаются))))))))))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльвира
Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 155 Откуда: Россия Омск
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 5:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эльвира
Зарегистрирован: 08.02.2009 Сообщения: 155 Откуда: Россия Омск
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пятерка лучших тонизирующих и повышающих иммунитет средств.
1) 100 г семян моркови растереть, смешать с 500 г меда. Принимать по ст. ложке 2-3 раза в день за 30 мин. до еды и через час после еды, запивая теплой водой.
2) Семена аниса растереть, смешать 1:1 по весу с измельченным изюмом. Принимать по чайной ложке 3-4 раза в день, запивая теплой водой.
3) Стакан фиников залить 2 стаканами свежего молока, всыпать чайную ложку порошка корицы, хорошо размешать, настоять сутки в прохладном месте. Есть финики в течение дня, запивая молоком.
4) 1 кг чеснока измельчить, настоять 20-30 мин. в узкой плотно закрытой посуде, затем 400 г нижней, наиболее насыщенной соком кашицы чеснока смешать с соком 24 лимонов. Банку со смесью хранить плотно закрытой в темном прохладном месте. Перед употреблением взбалтывать. Принимать по чайной ложке утром и вечером во время еды, предварительно разведя в стакане прохладной кипяченой воды.
5) 150 г измельченного имбиря залить 800 мл водки, настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить по чайной ложке с водой или сухим вином 2 раза в день.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|