Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лилия
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2009 3:01 pm Заголовок сообщения: Курение- это грех? |
|
|
Нигде в Библии я не нашла про курение, но если это грех, как избавиться от него? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yan
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не помню точно где, но в Ветхом Завете сказано "курения ваши Мне противны", разумеется это написано про курения жертвы, но подумайте сами, сам процесс "курение" как-нибудь связан с воскуриванием? и вообще прославляет ли это Бога? если вы можете это делать во славу Божью, что само по себе мне кажеться немыслимым - то ладно, если нет, то попробуйте сказать перед закуриванием:"Господь, я это делаю во славу Твою", одного человека после этого, прошу прощения, вырвало и он не смог больше курить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Денис Денисов
Зарегистрирован: 23.05.2010 Сообщения: 15 Откуда: кривой рог украина
|
Добавлено: Сб Май 29, 2010 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ШАЛОМ. Курение это грех, такой же как если бы вы халатно относились к своему здоровью или захотели сброситься с крыши или постоянным пьянством разрушали свою печень, свой ум и другие органы. Еврейский язык в отличи от греческого различает два понятия греха.
Первое это искривление, извращение, искажение. Например: молоток для забивание гвоздей и т.п. но грех разбивать им чужую машину. То есть искажение, искривление, извращение цели предназначения. Или вот еще один пример (для гуманистов не подходит) в Ек 9*7 написано для чего нужно вино, а в Пр 20*1 какой грех из-за страсти к нему
Второе это прямой и бунт против Бога. В эту категорию входят Идолопоклонство, Убийство и любого вида Неправильные Сексуальные отношения (будь то блуд, прелюбодеяние, отношение с животными, однополые отношения, педофилия, групповой секс и т.п.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|